Brownie au sirop d’érable, noix de pécan et poudre de noisettes.

9 Juil

Ultra fondant et chocolaté, ce brownie au sirop d’érable, noix de pécan et poudre de noisettes ravira tous les gourmands!

Difficulté: Facile

Temps de préparation: Rapide (environ 15min)

Ingrédients:

  • 300g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 170g de sirop d’érable
  • 25g de sucre roux
  • 25g de sucre blanc
  • 5 œufs
  • 80g de farine
  • Noix de pécan (environ 100g)
  • Poudre de noisette

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre (Au micro-onde ou au bain-marie, au choix). Ajouter à la mixture le sirop d’érable, le sucre blanc et le sucre roux. Mélanger le tout.

2/ Ajouter un à un les œufs battus en omelette.

3/ Ajouter la farine puis les noix de pécan, grossièrement cassées ainsi que la poudre d’amande.

4/ Et voilà, c’est finit! Il ne reste plus qu’a verser la pâte, dans un moule auparavant beurré puis de mettre au four thermostat 6, 180° entre 20 et 30minutes en fonction du four. Attendre quelques minutes après la sortie du four avant de le démouler. En ce qui concerne la décoration, j’ai utiliser mon reste de poudre de noisettes et des petites  billes de sucre colorées. 🙂

Vous pourrez déguster ce succulent brownie seul, ou accompagné d’une crème anglaise et une boule de glace. Effet garantis!

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6 Réponses to “Brownie au sirop d’érable, noix de pécan et poudre de noisettes.”

  1. Sunny juillet 15, 2012 à 10:16 #

    Tiens moi qui suis à la recherche de recette pour utiliser mon sirop d’érable voilà une excellente idée. Merci

  2. Joséphine juillet 17, 2012 à 6:57 #

    Humm … Que de gourmandises !
    Bonne continuation pour ton blog !

  3. Un Amour de Recettes juillet 24, 2012 à 5:39 #

    Olala, il a l’air juste délicieux ce brownie! Merci du partage!
    Bonne journée, bisous

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